Ecole du Joran | Reignier-Esery ( 74 )

<
REIGNIER-Ecole-1-01-01.jpg REIGNIER-Ecole-22-01-01.jpg REIGNIER-Ecole-3-01-01.jpg pers3-B.jpg

La restructuration et l’extension de l’école Joran repose sur la conservation de la volumétrie existante. Les pentes de toitures sont conservées. Seul un volume en toit terrasse ponctué par un préau vient se greffer à l’aile Est pour délimiter la nouvelle cour. Les deux nouvelles classes comprises dans l’extension se prolongent légèrement pour accueillir un bloc de circulation verticale. Celui-ci permet de donner un vrai hall d’entrée aux salles associatives et d’installer un ascenseur afin d’offrir un accès PMR au sous-sol. Les façades de la partie existante reprennent et soulignent les ouvertures initiales par des cadres en aluminium et des vitrages colorés ponctuellement. Les façades de l’extension sont composées de bardage bois type mélèze pour toute la partie concernant l’école. La partie concernant les associations est en bardage de panneaux type composite. Les matériaux permettent de distinguer les fonctions pour une lecture claire des différents éléments du programme.

Équipe ingénierie | Économiste CE2T | Fluides BRIERE | Structures PLANTIER | Acoustique REZ'ON

RT 2012