Centre multi-accueil | Annecy-le-Vieux ( 74 )

<
DJA-crecheANNECYhd.jpg PERS-INT.jpg COUPE-BIOCLIMATIQUE.jpg PLAN-MASSE.jpg

L’origine du projet s’établie d’abord sur son contexte environnemental. En effet, situé à la lisière d’un bois, l’idée d’un écrin protecteur à l’image d’une cabane en bois s’est rapidement dessinée. La volonté de protéger les enfants de toutes agressions y compris celles du climat a guidé la conception de ce projet dense et compact. Un jeu de transparences permet d’irriguer les différents espaces de lumière, tout en restant abrité grâce à une large avancée de toiture, percée de verrières colorées apportant fraîcheur et lumière. Cette toiture, développée dans un volume résolument simple, sculpte une cour ovale dont la dynamique est soulignée par l’aménagement végétal et arboré, renforçant le caractère intimiste de ce jardin extérieur.

Équipe ingénierie | Économiste CE2T | Fluides - HQE THERMI FLUIDES | Structure ANNECY STRUCTURES | Acoustique REZON | VRD HBI

RT2012 Effinergie +
Suit une démarche bioclimatique avec optimisation des apports solaires pour
les lieux de vie éclairés naturellement, inhibant les problèmes de surchauffe l’été.