Groupe scolaire Jean Mermoz | Annemasse ( 74 )

<
PERS-INBTERIEUR.jpg PERS-PARVIS-ENTREE.jpg PERS-VUE-SUR-COUR.jpg

La centralité de l’école actuelle a été le point de départ pour l’organisation de l’extension. Les espaces se développent en rayonnant depuis son centre. Cette configuration permet de déployer une circulation centrale généreuse qui guide les usagers naturellement d’une entité à l’autre. La circulation se matérialise par «une rue centrale arborée» et représente le cœur du projet. Cet espace a été pensé comme un espace de liaison, entre intérieur et extérieur, existant et extension. L’organisation de l’école est évolutive. Grâce à une structure porteuse basée sur une trame poteaux/poutres, les espaces actuels sont dotés d’une certaine flexibilité afin de répondre à la demande d’éventuelle modularité. L’extension est un bâtiment passif et intègre la notion de « construction frugal» : Structure bois, ventilation naturelle.

Équipe ingénierie | Économiste TECO | Fluides THERMI FLUIDES | Structures TECO | Acoustique REZ'ON | BE Cuisine ARTELIA | Paysagiste LES ARCHITECTES DU PAYSAGE

Graphiste | Philipe GOMES-FERREIRA

RT2012 -20% / Construction bois