Parking de la CMA | Annecy (74 )

<
IMG-1284.jpg perspective-CMA-parking-sans-les-arbres-cerisiers.jpg CMA-plan-couleur.jpg COUPE-1-01.jpg COUPE-2-01.jpg

L’implantation du projet libére un maximum de place aux piétons, aux cycles et au paysage. Trois cheminements doux sont proposés dans un écrin de verdure mettant en valeur le pavillon d’entrée du parking. Ce dernier, sobre et délicat, répond au bâtiment qui le jouxte en réutilisant notamment la pierre pour le bandeau de la toiture et le contraste foncé pour le socle en béton noir du rez-de-chaussée. Des éclats de couleur sont perceptibles depuis la rue à travers le vitrage et les lames métalliques du local vélo et du sous-sol. Ils attirent l’oeil du passant apportant un sentiment de curiosité et de gaieté. Les différents étages du parking sont traités avec beaucoup de soins notamment par le biais des couleurs et d’un choix de signalétique simple et efficace. Le Park des Artisans offre une véritable cohérence architecturale de l’ensemble bâti de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, renforçant le sentiment d’appartenir à une même identité en proposant des lieux d’accueil et de rencontre pérennes et de grande qualité.

Équipe d'ingénierie | Économiste GATECC | Fluides CETRALP | Structures PLANTIER | Paysagiste Patrick HUMBLOT

RT 2012