Bâtiment multi fonctionnel | Saint-Jean-d'Arvey ( 73 )

<
Eqp-St-Jean-d-Arvey-1.jpg Eqp-St-Jean-d-Arvey-2.jpg Eqp-St-Jean-d-Arvey-3.jpg Eqp-St-Jean-d-Arvey-4.jpg Eqp-St-Jean-d-Arvey-5.jpg

Le site offre une vue large vers le paysage extérieur. La couleur des boisements et des textures constituant la toile de fond de l’espace public central. Cet équipement, ce pôle est comme une articulation dans le site mettant en valeur le bâtiment et structurant les abords et les espaces publics adjacents. La volumétrie est sobre, cubique, pour « apaiser, neutraliser » la cacophonie de formes existantes. Un socle abrite la bibliothèque et l’accueil de la mairie en rez-de-chaussée bas, avec un
mur en béton brut lisse, et des espaces vitrés et ouverts sur la place d’accueil. Un premier volume en bois, la garderie-scolaire, en rez-de-chaussée haut, est le reflet du volume principal en bois du pôle multi-accueil petite enfance qui couronne la mairie, elle-même vitrée et ouverte sur le village.